皆さんこんにちは、
モチモチ女の爆上げ人生、でぶりなです。
本日は初のグルメ紹介記事を書こうと思います。
私の語彙力で感動的な味が伝わるか不安ですが、
お付き合いください!
"豆腐かつ煮”で有名な"田むら銀かつ亭”へ
私、2月末に友人と箱根旅行に1泊2日で行ってきたんですよ。
旅行と言えばグルメ!
箱根と言えば”豆腐かつ煮”!(?)
ということで今回行ったのは「田むら銀かつ亭」!
こちら!
多分皆様の中にはすでにご存じの方もいらっしゃると思います。
そのくらいの有名なお店です!
オープンと同時の11:00に伺ったのですが、
すでに長い列が!
入口そばの番号札を取った時には19組ほど並んでいました。
営業時間はコロナによって変わる可能性もあるので、
事前に調べてから行くのをお勧めします!
念願の”豆腐かつ煮”を実食
今回私が注文したのは”豆腐かつ煮定食”!!!
定食で1500円くらいでした。
もうひとつ、豆腐かつ煮御膳というのもあったのですが、
2600円ほどと、少々高かったのでこっちで我慢!
まあ私は豆腐かつ煮さえ食べれればOKなのでなんてことなし!
気になるお味ですが、美味しかったです。(食レポカス)
強羅の老舗豆腐店の銀豆腐の中に、豚ひき肉を挟んで揚げたあと
卵と煮込んであるみたいです。
ヘルシーだし、落ち着く優しい味でした。
そして豆腐なのに肉厚で、なぜかジューシー。(ひき肉のせい?)
ご飯が進むってこういうことか・・・
豆腐ということもあり、ペロッと行けそうでしたが
結構ボリューミーなので、そこそこ大食いな私でも
しばらくお腹に豆腐かつ煮が残ってましたね。
(御前ではなく定職にして正解でした・・・)
是非皆さんも行ってみてくださいね!
美味しかったです!食レポカスですみません。
でぶりな